您当前的位置:首页 > 统战要闻 > 通知公告

关于筹备成立合肥市蜀山区党外知识分子联谊会的公告

发布日期:2017-09-20 17:20作者:管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

各镇、街、蜀山经济开发区党(工)委,区直有关单位党委(党组):

党外知识分子是统战工作的重要对象。党外知识分子联谊会(以下简称知联会)是开展党外知识分子统战工作的重要载体。加强知联会建设,是团结引导党外知识分子,巩固共同思想政治基础的需要;是密切与党外知识分子联系,发现培养代表人士的需要;是充分发挥党外知识分子聪明才智,为经济社会发展献计出力的需要。

根据合肥市委统战部《关于做好党外知识分子统战工作的通知》(合统办〔201713号)文件精神,为全面系统地掌握全区党外知识分子人员情况,进一步加强党外知识分子工作,经研究,决定筹备成立合肥市蜀山区党外知识分子联谊会,近期将在全区范围内开展党外知识分子基本情况调查统计工作。现将有关事项通知如下:

一、统计对象和条件

区辖区内各大学、科研院所,全区各行政机关及企事业单位、非公企业、中介组织中未加入任何党派的具有大专及以上学历的知识分子:具有中级及以上职称的党外知识分子;学科带头人或者重要业务骨干中的党外知识分子;担任中层以上领导职务的党外知识分子;其他有成就、有影响的党外知识分子。 

二、统计范围

(一)各镇、街道、蜀山经济开发区所辖区域内的党外知识分子(含非公企业中的党外知识分子),由各镇街道、开发区负责统计报送。

(二)区直单位(包括直属机构)的党外知识分子,由区直各单位负责统计报送。

(三)教育、卫生、文化等系统的党外知识分子,由区直主管部门负责统计报送。 

(四)中介组织中具有审计师、评估师、会计师、税务师、律师等职称的党外知识分子由行业主管部门负责统计报送。

(五)辖区大学、科研院所党外知识分子,由大学、科研院所统战部或分管统战的党委办统计报送。

三、工作要求

(一)各单位要高度重视,落实专人负责此项工作。

(二)填报资料要真实、准确、有效,确保无遗漏。



中共蜀山区委统战部

2017年9月20日