您当前的位置:首页 > 统战要闻 > 要闻集萃

区委第一巡察组向区委统战部(民宗局、工商联、侨联)反馈巡察情况

发布日期:2019-01-20 16:10作者:张健来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

2019年1月17日,区委第一巡察组向区委统战部(民宗局、工商联、侨联)反馈巡察情况。区委书记葛斌出席会议并作了重要讲话区委常委、组织部长、统战部长曹怀红主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组组长葛本开指出,区委统战部围绕区委中心工作认真履职尽责,多方汇聚发展力量,为推进“魅力蜀山、首创之区”建设做出了应有贡献;区工商联紧扣区委、区政府中心工作,有力推动了全区非公经济领域“两个健康”发展,2016年和2017年度连续两年被确认为全国“五好”县级工商联。同时,巡察中发现了一些问题主要表现在班子建设组织建设纪律建设夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。巡察组发现问题线索,已按有关规定移相关部门处理。

葛斌对整改工作提出要求:一是要认真梳理反馈问题,有疑问的及时反映;确实存在的立即认领。二是要举一反三,更加全面深刻找出自身存在的问题。三是要追根溯源,特别是深挖主观方面原因,勇于自我剖析、自我革命。四是要迅速整改落实,形成共识,更好地推动全区统战工作的开展。

曹怀红和区工商联党组书记朱旭分别作了表态发言。曹怀红表示,巡察组反馈的问题,点得准、点的实,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟、拉响了警报。一是不回避、不遮掩,高度重视巡察反馈问题;二是不护短、不手软,坚决抓好反馈意见整改;三是不推诿、不懈怠,不断推进各项工作向前发展。朱旭围绕“充分认识此次巡察对推动工商联工作的重要意义;确保巡察组反馈意见在规定时限内全部整改;增强巡察整改落实的成果转化,形成制度落实的长效机制”三个方面进行了表态。

区委第一巡察组全体人员,区委统战部(民宗局、工商联、侨联)全体人员,区纪委监委派驻区市场监督管理局纪检监察组组长参加会议。

会后,葛斌同统战部(民宗局、工商联、侨联)班子成员进行了个别谈话。

1U6A0356_meitu_1.jpg

1U6A0372_meitu_2.jpg