您当前的位置:首页 > 统战要闻 > 要闻集萃

蜀山区召开全区统战工作会议

发布日期:2019-03-15 11:15作者:吕慧慧 张健来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

3月15日上午,蜀山区召开全区统战工作会议。区委常委、组织部长、统战部长曹怀红出席会议并作重要讲话。会议由统战部副部长温满生主持。

会上,曹怀红总结了2018年全区统战工作,并就抓好2019年统战工作落实提出了三点意见。一是提高政治站位,进一步强化责任担当。要求全体统战干部要深化思想认识,坚持底线思维,压实工作责任。二是围绕中心大局,进一步发挥统战作用。要求全区系统要围绕“魅力蜀山、首创之区”和“国内一流的现代化城区建设凝心汇力。三是加强学习实践,进一步增强统战本领。要求基层统战工作者在加强学习中增强本领,要在服务群众中增强本领,要在狠抓落实中增强本领。

会议书面传达了全国、全省和全市统战部长会议主要精神,通报了2018年度全市基层统战工作规范化建设先进单位和个人,部署安排了2019年民宗工作和侨联工作。

区统一战线和民族宗教工作领导小组成员,各镇、街、开发区分管负责人,各民主党派蜀山区基层组织负责人,区党外知识分子联谊会、区青年商会负责人,区委统战部机关全体成员参加会议。

1U6A0975_meitu_1.jpg